Restaurant Cafe
Rheinterrassen
Inh. Andrea Collins
Wasserstr. 2
46459 Rees
Tel. 02851-1359
Fax. 02851-917259

kontakt
@rheinterrassen-rees.de

Öffnungszeiten:

Montag: Ruhetag
Dienstag:
ab 17.00 Uhr geöffnet
Mittwoch-Freitag:
ab 11.00 Uhr geöffnet
Samstag - Sonntag:
ab 10.00 Uhr geöffnet

mittwochs bis sonntags von 12.00 bis 21.00 Uhr durchgehend warme Küche

Speisekarte

Zusätzlich zu unseren „festen“ Gerichten bieten wir Ihnen ein monatlich-wechselnde Karte mit saisonalen Menüs. So können wir sie hoffentlich jedes Mal aufs Neue „verzaubern“.

UNSERE FESTE KARTE:

Lust auf ein Süppchen???
Der Niederrhein-Klassiker:
Herzhafte niederrheinische Hochzeitssuppe mit Eierstich und Klößchen

Seien Sie „probierfreudig“!
Karotten-Kokossüppchen exotisch komponiert mit Ingwer und Mangowürfeln

Pikant pfeffrig und etwas scharf:
Ungarische Gulaschsuppe mit Paprika und Zwiebeln und natürlich viel Gulasch

Kleine Tasse: 2,95 € Große Tasse 4,95 €
*****************************************************************
„American Seafood-Chowder“ ²³
Die etwas andere Fischsuppe natürlich mit Fischstückchen und Muscheln,
aber auch mit Speck, Kartoffeln und Lauch

Kleine Tasse: 3,95 € Große Tasse 5,95 €

Vorspeisen und Snacks
„Warmes Brot“
4 Scheiben knackiges Baguette mit hausgemachter Kräuterbutter
und cremigem Frischkäsedip 3,95 €

„Bruscetta“
4 Scheiben Baguette in Knoblauch-Olivenöl gebraten
mit Tomaten und frischem Basilikum 4,95 €

„Pilztöpfchen“ Frische Champignonwürfel mit frischen Kräutern
und einem Hauch von Knoblauch in Sahnesoße³, mit Käse¹ überbacken,
dazu kleine Salatgarnitur und Baguette 6,95 €

„Lachs mit Rösti“
2 Scheiben Räucherlachs mit Sahnemeerrettich und Zwiebelringen,
dazu 2 Mini-Rösti und eine kleine Salatgarnitur 8,50 €

Aus der Schnitzelpfanne
„Reeser Stammtischschnitzel“ 2 kleine panierte Schweineschnitzel
mit Sauce Bearnaise überzogen
dazu Pommes Frites und knackiger Salat vom Buffet
12,50 €

Schnitzel „Madagaskar“ 2 kleine panierte Schweineschnitzel
mit milder Pfefferrahmsoße überzogen,
dazu Pommes Frites und bunter Salat vom Buffet
12,50 €

Leckeres vom Grill

„Zwiebelsteaks“
2 kleine Schweinerückensteaks mit Schmorzwiebeln und Bratenjus
dazu leckere Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
und knackiger Salat vom Buffet
12,50 €

Argentinisches Rumpsteak (250 g)
zart marmoriert mit hausgemachter Kräuterbutter
dazu leckere Bratkartoffeln mit Speck² und Zwiebeln
und knackiger Salat vom Buffet
21,50 €

„Steak frites“
Kleines Filetsteak (180g) mit geschrotetem Pfeffer,
und Schalotten-Rotweinjus,
dazu Speckbohnen² und Pommes Frites
22,50 €

Filetpfanne „Rheinterrassen“
Schweinefilet, Rinderfilet und kl. Rumpsteaks
mit gebratenen Champignons und hausgemachter Kräuterbutter
dazu leckere Bratkartoffeln mit Speck² und Zwiebeln
und knackiger Salat vom Buffet
19,50 €

„Ratsherrenpfännchen“
3 saftige Schweinemedaillons
mit frischen gebratenen Champignons und Sauce Bearnaise
dazu Speck², gegrillte Tomate,
Kartoffelkroketten und bunter Salat vom Buffet
17,50 €

Knackiges aus der Salatbar:
Kleiner Salatteller vom Buffet 3,50 €
Großer Salatteller vom Buffet mit Baguette und Butter 6,80 €

* dazu eine Portion Schweinefiletstreifen mit Knoblauchchampignons 5,00 €

* oder eine Portion Hähnchenbruststreifen mit frischer Ananas 5,00 €

* oder eine Portion Räucherlachs mit Rührei 6,00 €

Aus dem Meer

3 dicke Matjesfilets mit Zwiebelringen und Sauerrahm
12,50 €

2 doppelte Nordsee-Schollenfilets „Finkenwerder Art“
mit knusprigen Speckwürfelchen² gebraten
15,80 €

„Fischers Fritze“ Saftige Dorschfilets im Kräuter-Ausbackteig gebacken,
dazu hausgemachte Remoulade und Zitrone
14,50 €

Alle Fischgerichte servieren wir mit herzhaften Bratkartoffeln
mit Speck² und Zwiebeln, dazu gibt’s bunten Salat vom Buffet

Pasta und basta!!!

Sahnehähnchen:
Saftige Hähnchenbrustwürfel
mit frischen Champignons in Sahnesoße³ auf Bandnudeln
mit knackigem Salat vom Buffet
12,50 €

„Pasta-Gratin“
Frisches knackiges Pfannengemüse
mit cremigem Tomaten-Basilikumragout³ auf Bandnudeln
und mit Mozzarella überbacken,
dazu bunter Salat vom Buffet
10,50 €